中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>专题>机关党建

财政部新疆监管局:学好用好主题教育
磨砺过硬能力本领

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,财政部新疆监管局始终秉持常学不怠、精益求精、勇毅奋进的态度,以勤学实干的精神,推动主题教育行稳致远,持续锻造过硬本领,用财政监管实绩,助力新疆经济社会稳定发展。   

  常学不怠,充分认识理论学习的重要性。新疆监管局深知要用党的创新理论武装头脑,不断铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。始终将学习作为提升自身素质、服务社会的重要途径。采用“三会一课”、主题党日、联学联建等灵活多变的方式方法,结合财政监管工作实际来开展学习活动,使全局干部对党的基本理论、基本路线、基本纲领有更加清晰的认识,培养干部以科学的世界观和方法论来解决财政监管工作中遇到的问题,为履行监管职责提供有力的理论支撑。 

  精益求精,厚植为民服务的精神追求。开展好主题教育, 必须深刻理解和始终坚守“以人民为中心”的价值立场。新疆监管局着力聚焦党中央、国务院重大决策部署的贯彻执行,把解决民生问题作为工作的出发点和落脚点, 始终将为民服务的精神追求贯穿于工作始终。通过加强与地方财政监管联动,在提升监管质效上形成合力,勤廉精细、辅政为民,有效提升教育、就业、困难群众救助等民生领域的资金使用效益,让人民群众充分享受到民生政策红利。 

  勇毅奋进,扛起奋斗征程上的担当。面对新疆地区复杂的经济环境,新疆监管局始终发扬敢于担当的精神,勇毅奋进,锐意进取,以高度的政治责任感主动融入新时代、新征程。在工作中勇挑重担,以实际行动回应时代赋予的责任,当好财政的“探头”“哨兵”和“参谋”,对财政预算、税收、金融等方面做到及时、有效、全面的监管,结合区域特点,深入基层开展调查研究。同时落实“精准发现问题、如实报告问题、推动问题解决”的要求,做好监管“后半篇文章”,全程服务新疆经济社会高质量发展。 

  下一步,新疆监管局将持续以常学不怠、精益求精、勇毅奋进的态度,在工作上展现新时代财政干部的担当精神和为民情怀,不忘初心、牢记使命,充分发挥财政监管工作在提升国家治理能力、完善治理体系中的重要作用。 

附件下载:

发布日期:2024年01月22日