中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>专题>机关党建

财政部新疆监管局:开展节前廉政提醒 营造良好节日氛围

  为深入持续贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,近日,新疆监管局召开全局党员干部大会,部署安排2024年元旦、春节期间正风肃纪相关工作,并开展集体廉政提醒谈话,营造风清气正的良好节日氛围,确保平安过节、廉洁过节。 

  局党组成员、纪检组长顾天舒同志主持会议,传达学习了《财政部党风廉政建设领导小组办公室关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《中央和国家机关6起违反中央八项规定精神典型问题通报》《自治区纪委监委公开通报5起形式主义、官僚主义典型问题》等违规违纪典型问题及有关通知要求,要求全体党员干部从通报的典型问题中汲取深刻教训,做到以案为鉴、警钟长鸣,在元旦、春节这个“四风”问题易发多发期,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和各项廉洁纪律,过一个干净清爽的节日。 

  纪检组长顾天舒同志在会上为局全体党员干部开展了集体廉政提醒谈话。强调一是夯实作风建设的思想根基。全体党员干部要从政治和全局高度,深刻认识抓好新征程作风建设的重要性和紧迫性,深刻认识制定实施中央八项规定是我们党在新时代的徙木立信之举,深刻认识作为践行“两个维护”第一方阵的重要职责使命,把锤炼坚如磐石的理想信念作为人生的必修课,从思想上固本培元,牢记“三个务必”。二是筑牢廉洁自律的思想防线。要对照党章、党规、党纪,不断强化自我约束、自我修炼的意识,始终紧绷廉洁自律“弦”,不碰红线,守住底线,习惯在受监督和约束的环境中学习工作和生活。三是厚植崇俭尚廉的廉洁文化。巩固好、利用好“廉洁文化建设年”活动成果,进一步提高党员干部廉政意识,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,带头勤俭文明过节,以优良党风政风持续引领社风民风向上向善。 

   2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要认真贯彻落实党中央、财政部党组、自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作各项部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断强化宗旨意识,增强党性修养,更好地传承和发扬好廉洁文化,筑牢防腐拒变的思想防线,永葆共产党员为民服务、清正廉洁的政治本色。

附件下载:

发布日期:2024年01月16日