中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>专题>机关党建

财政部新疆监管局开展“同植一棵树、共铸民族情”
主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动

为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力弘扬各民族团结一心、奋发向上的时代精神,57日,财政部新疆监管局与国家林草局驻乌鲁木齐专员办事处共同开展了“同植一棵树、共铸民族情”主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动

活动伊始,两家联谊单位的全体党员干部与结对亲戚一起乘车前往植树地点,共同领受植树任务。在专业人员的技术指导下,同志们和亲戚们按照任务分工和植树要求,有的挖坑、有的放苗、有的培土,虽然刚下过雨的泥土十分潮湿,每一铁锹下去都很吃力,但大家相互协作、干劲十足,共同种下了百余棵“民族连心”树。植树活动结束后,参加活动人员实地开展了一次“天保工程和天然林资源管理情况”微调研。天山东部国有林管理局的李锦斌处长介绍了国家天然林保护工程项目的实施情况和“天保工程”有关专项资金的管理使用情况,大家实地察看了天然林保护管理的成效,深切感受到了国家实施天然林保护工程取得的丰硕成果。

此次活动,以义务植树活动为载体,党员干部与结对亲戚同栽树恢复生态环境,呵护绿水青山,进一步丰富了党建活动形式增进了民族团结友谊,加深了对“绿水青山就是金山银山”的认识,坚定了践行绿色发展理念的决心。

附件下载:

发布日期:  2020年05月12日