中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部新疆监管局:大地披绿旗添彩 民族团结绽新枝

  习近平总书记强调:“中华民族生生不息,生态环境要有保证”。为进一步增强生态保护意识,加强环保行动自觉,更好地增进民族团结,在第40个植树节来临之际,财政部新疆监管局与国家林草局乌鲁木齐专员办偕结对亲戚,共同开展“为党旗添彩,给大地披绿”主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动,以实际行动为建党百年献礼。

  活动当天,大家来到植树点,听取技术人员讲解植树要点,参照示范树苗样式,开展植树造林活动。大家分为14个小组,热情饱满、干劲十足地俯下身子、甩开膀子、撸起袖子,一锹一铲加油干。经过挥锹铲土、扶苗回填、压土围堰、提水浇灌等一道道工序的衔接推进、不懈努力,一上午功夫,140余棵耐寒、耐旱,适宜在本地生长的沙棘树“安家落户”民族团结林,使早上还荒凉贫瘠的土地穿上了新衣,开启了美颜,绽放生机与光彩。新疆监管局党组书记、局长李若云同志在活动总结时指出,本次植树造林活动大家与结亲同志携手种下民族团结林,践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,增强了形成植绿护绿爱绿、建设美丽中国的生态环保意识,增进了各民族交往交流交融,筑牢了中华民族共同体意识。李若云同志还特别强调,全体干部栽种树苗、用心浇灌、抚育长成参天大树的过程,也寓意着青年人打牢基础、不断学习、努力成长的过程,希望青年同志继续保持昂扬的斗志,以不断提高工作质量和水平为目标,从高站位、强基础、转作风、严要求四个维度,努力充实和提高自己,在坚持不懈的奋斗中,长本领、增才干,早日成长为栋梁之才。为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

  一树新栽益四邻,百树装点满山春。生态环保久久为功,新疆监管局将坚决贯彻落实党中央关于实现碳达峰、碳中和目标的重大战略部署,在认真履行植树造林义务的同时,严格按照财政部“使有限的生态环保资金发挥更大的效益,切实做到花钱必问效、无效必问责”要求,聚焦生态环保资金监管领域,持续提高监管能力,探索建立生态环保资金监管长效机制,用扎扎实实的付出,为建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽新疆、美丽中国贡献力量。

 

 

附件下载:

发布日期:  2021年05月14日