子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>政策法规
关于对参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹的有关退休人员实施生活补贴的通知

新政办发〔2010168

伊犁哈萨克自治州.各州、市、县(市)人民政府,各行政公署,自治区人民政府各部门、各直属机构:

   为了切实解决参加城镇企业职工基本养老保险社会统筹的退休较早人员基本养老金偏低问题,提高其生活保障水平,现就对上述人员实施生活补贴有关事项通知如下:

   一、生活补贴发放范围

   参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹,并于19951231日前办理退休(退职)手续的企业退休人员。

   二、生活补贴发放标准

   按照每人每月120元的标准发放生活补贴。

   三、资金筹措

   实施生活补贴资金由各级财政和相关企业分别承担。凡生产经营正常的企业,所需资金由企业负担;关闭、破产和困难企业,所需资金由企业所在地财政负担。自治区财政对南疆三地州及其他地区的贫困县给予适当补助。

   四、执行时间

   本通知从2010 71日起执行。

   五、工作要求

   各地要高度重视,加强领导,成立相应工作机构,周密部署安排,精心组织实施,切实做好人员身份认定和困难企业界定工作,真正把好事办好、办实。

新疆维吾尔自治区人民政府办公厅

二〇一〇年七月二十六日

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号