子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
新疆专员办:洛浦亲戚来乌市民族团结一家亲

  为深入推进“民族团结一家亲”活动,让亲戚之间增强互动,彼此之间常来常往,新疆专员办近日组织和田洛浦县布拉克曲凯村“四老人员”、党员、十户长、优秀村干部和优秀村民代表,开展了“民族团结一家亲”赴乌市走亲戚活动。

微信图片_20181024112738

   工作队队长、村支部书记与亲戚们出行之前合影

  活动中大家参观了毛泽民纪念馆,接受了红色教育;参观新疆博物馆,感受新疆历史发展;登上红山之巅,看城市美景;游览国际大巴扎和乌鲁木齐新客站,感受繁华的现代化气息。参观过程中,每到一处,都有维吾尔语讲解员为老乡们进行详细的介绍。

微信图片_20181024112816

  参观新疆博物馆

  村民图尔荪尼亚孜·托合提激动地说:“在新疆历史文物陈列馆,我看到了许多文物、大量的图片,这些都证明了新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分、多民族聚居的区域。回去后,我要把所看所听讲给村民,号召大家团结一心,热爱家乡,维护民族团结,把新疆建设得越来越好。”

  村民麦提努尼萨·图迪是此次到乌鲁木齐“走亲戚”年龄较大的村民之一,“这么大的年龄,还能够来到乌鲁木齐,感觉很幸福。因为我身体的原因,需要常年吃药,感谢党、感谢政府、感谢专员办的领导和我城里的亲戚对我的关心照顾”,她在发言时几度哽咽流泪。

微信图片_20181024112822

   “民族团结一家亲”主题联谊会

  “民族团结一家亲”联谊会上,新疆专员办彭刚副专员说:“老乡们大多都是第一次来到乌鲁木齐,邀请来做客,是想请亲戚们来家认个门儿,互相走动,同时,让大家感受祖国的发展变化和现代生活。回到家乡以后,做好宣传员、讲解员,把所见所闻分享给全体村民,引导村民们爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,自觉维护民族团结。”

  麦麦提敏·努尔麦麦提作为亲戚代表发言:“感谢新疆专员办的精心安排,这几天的参观让我们大开眼界,也让大家明白了只有学习现代科学技术,用知识武装自己,才能早日脱贫致富。回去以后,我们一定会把自己这几天所见、所闻、所感讲给村里人听,让大家一起分享我们的收获,一起用勤劳的双手创造富裕美好的生活。”


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号