子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
新疆专员办:第三党支部积极开展“联学联建共提升”活动

  经过认真筹划和精心准备,10月12日下午,第三党支部“联学联建共提升”系列活动又一次拉开了帷幕,此次联学联建活动在新疆专员办第三党支部和新疆银监局财会处党支部之间展开。活动当天,在新疆银监局整洁温馨的党建活动室内,两个支部共计11名党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十三讲《实现经济高质量发展》。

  学习活动中,新疆银监局财会处党支部书记首先通过领读原文与解析要点相结合的形式,对第十三讲内容进行了导学。通过学习,全体党员对新时代我国经济发展的基本特点、引领经济发展新常态的创新举措、建设现代化经济体系的决策部署和我国经济实现高质量发展的根本途径有了更加深入的认知和了解。

  在随后的讨论中,两个支部的党员就学习的体会进行了热烈交流。新疆银监局财会处党支部结合新发展理念,对银行业监管工作面临的新机遇、新挑战,和如何实现我国经济高质量发展进行了思考和探讨;新疆专员办第三党支部提出要认真学习习近平总书记关于我国经济高质量发展的重要思想和理念,并介绍了财政部门通过减税降费、不断优化财政支出结构、加大财政政策在扩大内需和结构调整上的作用等措施,促使积极的财政政策更积极,有效推动供给侧结构改革和产业转型升级,实现经济高质量发展。

  此次活动中,新疆专员办第三党支部继续积极探索党建工作新模式,充分发挥联动优势,实现了支部间优势互补和资源共享,促进了与新疆银监局财会处党支部的相互学习、相互交流、相互融合,推动双方党建工作和业务工作再上新台阶。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号