子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
新疆专员办:访民情 送祝福 谋发展
新疆专员办开展古尔邦节慰问活动

  在古尔邦节来临之际,8月21日至23日,新疆专员办党组书记、监察专员何振国同志,党组成员、副监察专员刘勇同志赴和田地区洛浦县布拉克曲凯村看望慰问驻村工作队,走访慰问部分“四老”人员、结亲户和困难村民,送去古尔邦节的祝福和问候。

  在结亲户阿依西汗·克力木家中,何振国仔细询问了阿依西汗·克力木老人的身体、生活和子女的情况。看到88岁的阿依西汗·克力木身体健康、精神状态良好,何振国拉着老人的手说:“今天是古尔邦节,我来看望您老人家了,祝您节日快乐,健康长寿!” 阿依西汗·克力木感动的流出了眼泪,高兴地说:“感谢党和政府的关心,感谢您的关心,我生活得很幸福,身体很好”,老人高兴的弹起了维吾尔族传统乐器“都塔尔”,歌唱幸福生活。

 

  老支书阿不地力木·买提肉孜在劳动时不慎摔伤,一直卧床养病,何振国一行送去了慰问品,衷心祝愿他节日快乐,身体早日康复,希望他继续发挥好老干部的优势和作用,支持布拉克曲凯村发展,多向工作队提宝贵意见和建议。同时,叮嘱驻村工作队的同志要关心照顾好阿不地力木·买提肉孜等“四老”人员。

  在老乡肉孜买买提·阿布都卡迪家中,何振国向他一家致以诚挚的节日问候,并详细了解他的家庭情况、生活状况、困难诉求。当得知大女儿麦日排提今年考上了新疆大学,儿子图尔贡在乌苏市上内初班时,何振国鼓励他们努力学习,报效社会,勉励一家人坚定信心,努力创造幸福美好生活。

 

  慰问中每到一户,何振国、刘勇同志都向“四老”人员、结亲户和乡亲们送上节日祝福,并详细询问他们的身体、生活和节日情况,与老乡们拉家常、聊变化、听建议、谋发展,宣传介绍自治区党委和政府团结带领全区各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,扎实推进稳定发展各项工作的情况,希望老乡们一如既往支持驻村工作队的工作,共同努力建设美丽和谐的布拉克曲凯村。

  何振国、刘勇同志还慰问了驻村工作队全体队员,感谢他们为布拉克曲凯村稳定发展做出的贡献,希望全体工作队员认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,严格履行工作职责,坚守工作岗位,认真做好每项工作任务,为实现新疆社会稳定和长治久安作出贡献。期间,何振国、刘勇同志还实地查看了村集体土地使用情况、村容村貌,并与驻村工作队一起研究了村集体经济发展、脱贫攻坚、民生项目推进等工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号