子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
新疆专员办驻村工作队组织开展“歌颂伟大母亲 弘扬正能量”活动

  母亲在家庭、社会中的作用不容忽视,是社会和谐稳定的坚强磐石。近期,新疆专员办驻村工作队积极协调组织村妇委会开展“歌颂伟大母亲,弘扬正能量”活动,让布拉克曲凯村的每个家庭在每位母亲的经营下,家庭和和睦睦,日子过得红红火火。

  5月的一天,夜幕降临,沉寂的布拉克曲凯村村委会大院骤然热闹起来,村里的妇女们放下手中的活计,把家里最漂亮的衣服穿在身上,姑娘小媳妇脸上化了妆容,牵着孩子,兴高采烈集聚到村委会百姓大舞台前。霎时,妇女们高兴的问候声,孩子们的奔跑嬉闹声,欢快的乐曲声响彻大院上空。在妇女主任巴哈尔汗、会计助理阿依古孜艾丽、村民党员塔吉妮萨汗共同主持下,“歌颂伟大母亲,弘扬正能量”的晚会正式拉开帷幕。

  首先上台表演的是大合唱《国歌》和《歌唱祖国》,歌声嘹亮,虽然普通话的发音不很标准,但感情真挚,表达了全体村民的拳拳爱国之心。合唱团是新近才成立的,由全体村民中选出的60名妇女同志组成,经过几天紧张训练,这是她们的首秀。接着进行了独舞、独唱、朗诵,村模特队的模特秀表演。晚会中,一名小学生用稚嫩的童音朗诵了一篇歌颂母亲的短文,引来台下一片掌声。

  晚会中穿插了对优秀母亲、致富能手的表彰奖励。有女儿给妈妈颁发奖品的,有儿媳妇给婆婆赠送礼物的,母亲们眼里溢出幸福、喜悦的泪水。为感谢工作队的帮助,村里致富能手艾比笔汗向每位工作队成员赠送了她亲手缝制的靠枕。去年开公司时,资金紧缺,工作队帮助她协调联系银行贷款,解决了燃眉之急,这次她用亲手缝制的小礼物以表达感恩之情。晚会在优美的麦西莱普音乐声中结束。

  晚会的举行,进一步增强了对母亲的崇敬之情,加深了“民族团结一家亲”的感情。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号