子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于2014年度银行账户年检事项的通知

各中央驻疆预算单位:

  根据《财政部 中国人民银行关于执行〈中央预算单位银行账户管理暂行办法〉的补充通知》(财库〔2004〕1号)要求,新疆专员办计划开展2014年度中央预算单位银行账户年检工作。现将有关事项通知如下:

  一、2014年度银行账户年检工作安排

  (一)年检范围。

  中央驻疆二级及以下预算单位;中央财政预算单列的企业集团总公司所属的事业单位;与中央驻疆预算单位存在代管或挂靠关系的学会、协会、研究会、基金会、各种中心等社团组织。

  (二)资料要求。

  1.公文格式的账户年检工作报告,应详细说明本单位及所属单位截至2014年12月31日银行账户的基本情况以及其他需要说明的问题等。

  2.《2014年度中央预算单位银行账户年检申请表》一式两份,申请表须加盖单位公章,必须填写经办人员联系方式,主管领导必须签字确认。

  3.银行账户管理软件中导出的账户年检的电子文档。导出的数据必须是导出的两个文本格式,缺一不可,其他表格、格式在系统读盘时将无法通过。

  4.所有账户2014年12月银行对账单(最后一页即可)复印件。提供的对账单上要求有完整的银行账号及银行印章,特殊情况没有银行印章的对账单须加盖单位公章。

  5. 所有年检账户的开户许可证复印件(加盖公章),纸质资料应为A4纸型。

  (三)报送时间。

  各单位需在2015年3月20日前完成年检资料的报送工作。

  (四)联系方式。

  联系人:新疆专员办综合监管处,刘娟,潘丛峰;

  联系电话: 0991-2335176;

  邮寄地址:乌鲁木齐市天山区民主路42号世纪大厦12楼1201室,830002。  

  二、2014年度中央预算单位银行账户年检工作要求

  (一)在本次年检开始前,请各单位认真开展自查工作,若存在未办理相关备案手续的银行账户(含开立备案、变更备案、撤户备案、延期备案、单位名称及法定代表人变更备案等备案事项),请在提交年检资料前,及时来我办进行备案工作。年检期间,我办不再补做上年度账户备案事项,一经发现将直接出具不合格年检结论。

  (二)请各单位经办人员认真核对中央预算单位银行账户管理系统(单机版)数据与年检资料信息的一致性。所有年检数据信息应与我办“中央预算单位银行账户信息管理系统(网络版)”备案数据保持一致。

  (三)在各地州设有基层预算单位的中央预算单位,应对下属基层预算单位年检数据资料进行初审,并汇总上报年检电子数据。

  (四)在报送年检资料时,请各单位使用光盘报送电子数据,并使用单位名称命名文件夹。

  (五)请各单位完整、准确报送年检资料,我办将在2015年4月30日前完成年检资料审核工作。预算单位出现迟报、漏报的,一律不予补办;对于数据审核未通过的,将直接出具不合格年检结论。

  (六)我办将择机对部分单位银行账户管理情况开展实地抽查,请相关单位给予支持和配合。

    

                                       财政部驻疆专员办

                               2015年2月13日


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号