子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
2011年新疆专员办从五方面抓好廉政工作

  廉政工作是专员办开展财政监督工作的生命线。2011年新疆专员办继续把廉政建设摆在一切工作的首位,以抓廉政制度建设为核心,重点做好五方面工作:

  一、加强政治思想宣传教育。把廉政教育作为业务工作政治思想学习的头等大事来抓,常抓不懈,提高全体同志对廉政工作重要性的认识,时刻做到防微杜渐。

  二、加强制度建设,以制度对全办工作人员的行为进行约束。结合岗位目标考核责任制制度的建立和审核审批制度的制定,将廉政制度规定纳入其中,明确违反廉政制度规定将要承担的后果和法律责任,使大家明白那些事可以做,那些事不能做。

  三、做好实时监督工作,发现苗头立刻纠正。专员办工作性质决定外出检查多,必须将廉政条款写在检查实施方案中,在每次外出检查时指定一名作风硬、讲原则的党员同志担任廉政监督员,对检查组的行为进行监督。

  四、自觉接受外部监督,提高检查公信力。检查组进点检查后,将工作纪律在被查单位进行公示,自觉接受被查单位监督,树立了专员办廉政形象。

  五、总结经验,完善廉政措施。为把廉政工作做得更有成效,每次检查回来,都要对廉政纪律执行情况进行汇报,总结在廉政建设方面取得的经验,为今后工作不断改进提高打好基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号