子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
新疆专员办:夯实工作基础 扎实开展预算审核

  根据部门预算审核要求,新疆专员办主动作为、规范流程、加强沟通,确保2017年部门预算审核工作顺利开展。

  一、主动作为,审核工作准备充分。为做好部门预算审核工作,提前做好两个准备:一是学习准备。集中学习财政部有关部门预算管理文件、专员办部门预算编制工作要求等,做好工作人员的知识储备。二是基础数据准备。一方面梳理预算单位基础资料数据库,提前熟悉预算单位人员、资产等情况;另一方面主动联系对口预算单位,及时了解部门预算编制工作进度,督促按时报送预算资料。

  二、流程设计,规范审核工作流程。认真研究分析财政部审核工作要求,区分基本支出审核、新增资产预算审核和项目预算审核工作,分类制作审核审批工作模板,对经办业务处统一预算审核工作程序、统一审核工作要素信息、统一审核报告模板,确保各项审核工作规范化。

  三、沟通联系,确保审核标准统一。通过对内对外搭建沟通平台,确保审核工作标准统一,促进提高审核工作效率。一是向驻疆中央预算单位印发加强部门预算监管工作通知,告知预算审核工作职能、分工,公示对口业务处联系人信息,进一步加强与各预算单位的沟通联系,提高工作配合度。二是加入财政部预算监管微信群,及时了解预算审核工作部署、要求,及时跟进审核工作进度。三是加强与财政部相关司的沟通联系,对于审核过程中遇到的问题和情况,按照预算司工作指示,及时询问部门司答疑解惑。四是办内经办处室充分交流,明确审核思路,创新工作方法,统一审核口径。

   

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号