子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆监管局:民族团结一家亲 月圆中秋情满和田

  中秋节自古便有赏月、赏桂花、吃月饼等习俗,以月圆寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福。节日期间,按照自治区统一部署要求,新疆监管局刘勇副局长带领监管局部分干部前往和田开展节日结对认亲活动,同志们深入结亲户、“四老”人员、困难群众等20余户家中走访慰问,详细询问他们的家庭情况、生活情况、有关困难等,以话家常的形式拉近了与亲戚们的距离,并将节日礼物送到村民手中,为他们带去节日的问候和祝福。 

   

   913日,是中秋佳节,在和田洛浦县布拉克曲凯村的村委会,新疆监管局的结亲干部与驻村工作队队员、村干部、党员代表、群众代表等共同举办“中秋暨民族团结一家亲联谊活动”,欢聚一堂,同品月饼、看演出、做游戏,同唱同跳,开展丰富多彩的活动,共度中秋佳节。村党支部书记沙依甫·加马力表示“这几年,我们和驻村干部在村里一起度过了每一个节日,中秋节是团圆的节,你们‘顾大家舍小家’,既帮助我们脱贫致富,又带领群众提升文化生活水平,积极带领全村村民致富奔小康”。 

   

  “我们开展民族团结一家亲联谊活动,就是通过活动丰富群众的文化生活, 进一步弘扬中华优秀文化,增强民族认同感和凝聚力,同时也是真正将‘民族团结一家亲’活动落到实处,我们要多组织村民开展各种文体活动,不仅要让村民的口袋鼓起来,更要让村民的精神文化生活丰富起来,实现文化惠民。”刘勇副局长说。 

  村民纷纷表示,随着党的各项惠民政策落地实施,大家的日子越过越好,现在的好日子不仅仅满足于吃饱吃好,还要把自己的小日子过得红红火火、有滋有味。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号