子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆监管局:以开展主题教育为动力
扎实做好财政扶贫资金日常监管工作

  新疆监管局在财政扶贫资金日常监管工作中,以主题教育活动为动力,以业务工作质量检验学习成果,不断提升履职尽责的能力和水平,切实保障财政扶贫资金使用效益,助力打赢打好脱贫攻坚战。 

  一、强化理论学习,提高思想认识 

  一是学好、用好《习近平扶贫论述摘编》以及脱贫攻坚各项政策,在学懂、弄通、悟透的基础上,深刻领会和把握扶贫开发的基本特征和科学规律,并在学习的过程中不断反思自我、深刻剖析、找出差距。二是紧密结合实践,把理论运用于实践中,提升实践运用的能力,找到把学习成果转化为推动工作的务实举措。 

  二、加强作风建设,提高履职能力 

  一是自觉投身扶贫资金监管工作,用高度的责任感和使命感激发干事创业的热情,在实践工作中接受考验、增长才干。二是力戒形式主义、官僚主义。更加注意扶贫资金项目效益发挥情况,深入剖析问题产生原因,遇事多问一个为什么,多探究一步,务实高效开展监管工作。三是不惧困难和挑战,在监管工作中,同志们顶酷暑、冒高温,克服语言不通、路途遥远等实际困难,不怕苦、不怕累,深入偏远农村、田间地头、农户家庭,实地查看扶贫项目效益发挥情况、贫困户利益是否得到保障等,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 

  三、强化主题教育,检验工作成果 

  坚持学用结合,用工作成果检验学习成效,进一步加强理论学习针对性和实效性,不断提高政策理论水平;同时将学习成效转化为履职尽责的强劲动力,并把转化举措运用到实践中进一步检验,让干部切实感受到经过主题教育的洗礼,在助力打赢打好脱贫攻坚战的方向上更加明确,脚步更加坚实,举措更加扎实,成果更加丰硕。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号