子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办:学理论联系实践 抓党建促业务融合

  党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”,只有将党的基层组织建设得扎实有力,党的各项工作才能有效贯彻落实。新疆专员办第三党支部注重加强基层党组织建设,以“三会一课”为依托,加强政治理论学习,注重将理论与实际相结合,将党建与本支部的业务工作相融合,努力把基层党组织建设得更加坚强有力。

  一是以理论学习为引导,提升政治站位。通过支部领学、导学和讨论的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,努力在学懂弄通做实上下功夫,融会贯通,学以致用,把思想和行动高度统一到习近平总书记关于扶贫的重要指示批示精神和党中央关于精准扶贫精准脱贫重大决策部署上来,切实强化“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位和思想认知,为具体的实际工作提供理论支撑。

  二是理论与实践相结合,促业务提质增效。在学习总书记扶贫重要论述时,联系实际,将贯穿其中的精神和要求与当前扶贫核查、金融支持扶贫等工作紧密结合,穿插例举业务工作中的具体案例,与大家共同分析和讨论,把“一人讲、大家听”变为“大家讲、大家听”,以生动活泼的方式调动每一名党员的积极性,把深邃的理论以贴近实际贴近基层的方式变得通俗易懂,政治理论学习和业务知识学习的深度融合,不仅提高政治理论学习的深度和精度,也为今后业务工作明确方向,促进业务工作提质增效。

  三是党建与业务相融合,增强党组织的战斗力。新疆专员办第三党支部自觉落实全面加强基层党建的要求,按照党建任务和业务工作同等对待、同时安排、同步实施的原则,积极推动党建工作与财政改革发展和监管业务工作有机衔接,统筹组织开展工作,如坚持向办党组报告党建及业务工作的情况,在讲党课的时候以业务工作为实例载体进行深入分析和提炼,使大家对党课的理解更清晰具体;在外出工作期间认真落实“三会一课”制度,组织党员干部认真学习理论,针对遇到的一些问题与党员进行谈心谈话,进一步强化了党建工作的落实,不仅使业务工作顺利开展,同时也夯实党建工作基础,增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号