子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办第二党支部扎实开展2018年度组织生活会

  “今天的组织生活会带给我的感触太深了,是真的让大家既相互批评又增进团结、共同进步,组织对大家的关心也是全方位的,从工作到生活,甚至到每位同志的家庭。同时,通过这次的组织生活会,我也看到了自己与现阶段对党员的要求还差很多,虽然退休了,不能只看看报纸、听听新闻联播,我得继续努力。”这是73岁的老党员朱承忠同志在组织生活会中谈的一段感受。

  2019年初,新疆专员办第二党支部围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,召开了组织生活会,17名新老党员围坐在一起,开展了切实深刻的批评与自我评价,没有过多的赞扬和场面话,直面问题,第二支部的全体党员在这次组织生活会中感受颇多。

  规范扎实的组织生活会,让大家更团结、更有动力,这是大家对党组织生活的一个全新认识。

  这次组织生活会,从支委的组织实施到各个党员对待的态度、重视程度,都带给了大家不一样的感受。在会议前期,支委多次召开支委会确定会议形式、主题、要求等内容,并制定出详实的会议通知,提前一周通过微信支部群下发给各个党员,让大家做好充分的准备。全体党员无论在会下征求意见或向其他同志提出意见时,还是在会上剖析问题时,都能够做到态度端正。在听取别人意见时虚心接受,敢于面对,在向别人提出意见时实事求是,不遮不掩。同时,这次组织生活会直奔主题。会上不谈成绩,不说虚话、只说问题,无论是支部书记还是支部党员,无论是办领导、处室领导还是普通干部,都能在良好的交流氛围中谈体会、听诤言,从而明方向、解心结、助团结,将组织生活制度落到实处。

  多途径征求意见,让大家与家人、朋友的关系更加和谐,彼此更加了解、理解。

  “入党这么多年,这是我第一次参加以这种形式开展的组织生活会,让我有了不一样的感受。”会上刘嵩磊同志说出了自己的想法。此次组织生活会要求大家除征求同事、领导的意见外,还要求大家征求家人、朋友等身边人的意见进行批评与自我批评,并做好记录,保证原汁原味。这是支部大部分党员第一次以这样的形式和家人、朋友进行沟通,饱含着忐忑和期待的心情。“以前的爱好也没有了,比如下班回家听听音乐、和家人聊聊天,现在回家也不爱说实话,笑容也少了,希望多和家人沟通,多陪陪孩子。”这是初海涛同志的家人给他提的建议,他说如果没有这次组织生活会,他不会意识到自己的这个问题,平时忙于工作,时常加班,回家和家人沟通很少,确实对家庭照顾没那么多了,以后要常陪陪孩子,多和家人沟通。“我看你现在整天在办公室加班干活,出差比以前少了,不到基层怎么能了解真实的情况。”这是厉永明同志的弟弟给他提的建议,他说现在因为工作任务重、时间紧等原因,去基层出差确实少了,今年争取多下基层,多调研,更多掌握基层的真实情况,把工作做细做精做实。

  通过这次组织生活会,党员干部不仅增强了对守土有责、守土负责、守土尽责的工作责任的认识,同时也将党组织的关爱和温暖传递给了家人和亲友,增加了组织生活的活力,提高了组织生活的实效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号