子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办:严格程序认真组织扎实开好组织生活会

  近日新疆专员办各党支部围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”专题,围绕自觉落实“一个带头”“三个表率”“一个模范”要求,围绕财政工作重心,围绕“自治区1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦总目标、打好组合拳、坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争等方面内容,扎实开展组织生活会。

  一、 严格程序,认真做好会前准备

  各党支部拟定工作方案,明确工作步骤,精心组织集中学习、普遍开展谈心谈话、广泛征求意见,认真撰写党员剖析材料,为开好组织生活会打好基础。

  二、深刻剖析,严肃客观查摆问题

  一是办党组成员以身作则,以普通党员身份参加支部组织生活会和民主评议党员工作,带头开展批评和自我批评,虚心听取所在党支部党员的意见和建议。

  二是党员干部以“团结——批评——团结”为原则,深刻剖析问题,分析原因,提出整改承诺。同志们之间本着对党忠诚、对事业负责的态度,从关心、帮助、爱护同志的角度出发,开诚布公,以诚相待,认真开展批评。真正做到红脸出汗,咬耳扯袖。对待问题不遮掩,对待矛盾不回避,对待整改不打折。

  三是机关党委结合工作实际全程进行指导,防止专题组织生活会走形式、搞应付、走过场、出偏差。

  三、提高认识,不断加强自身建设

  通过组织生活会交流思想,查找不足,消除分歧,对标整改,达到增进团结,改进作风,加强自身建设的目的。使党员干部始终保持纯洁的党性,不断提高政治站位,强化政治担当,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号