子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办:有来有往 亲戚越走越亲
——新疆专员办组织村民赴乌鲁木齐市走亲戚

  “这是我第一次出远门,第一次来到乌鲁木齐,第一次见到很多没见过的东西……感谢党和政府给我们这次开阔眼界的机会。”和田地区洛浦县洛浦镇布拉克曲凯村村民艾克木·艾赫麦提托合提激动地说。

  7月1日至7月6日,受结亲单位财政部驻新疆财政监察专员办事处的邀请,和田地区洛浦县洛浦镇布拉克曲凯村12名村民代表赴乌鲁木齐参观学习,走亲戚。

  “以前都是亲戚到家里来看我们,我们也希望有机会去看看亲戚,这个愿望终于实现了。”赴乌市走亲戚的村民兴奋的说着。7月1日,洛浦镇布拉克曲凯村12位村民带上核桃、红枣、玫瑰花、刺绣品等送给亲戚的礼物,踏上了从和田开往乌鲁木齐的列车。他们中年龄最大的55岁,最小的18岁,绝大多数人是第一次来乌鲁木齐,第一次出远门旅行。

  这次走亲戚,村民们不但坐上了火车,还和亲戚们一起举办了联谊活动,参观了自治区博物馆、毛泽民纪念馆、红光山会展中心,游览了天山天池、南山西白杨沟和国际大巴扎。密集的参观行程,村民们看到了祖国的大好河山,了解了革命先辈们的英雄事迹,感受到了新疆的巨大变化,开阔了视野,增长了知识。他们既好奇又兴奋,丝毫不感疲惫,在车厢里唱起了欢快的歌曲,还掏出随身携带的手机,详细记录着每一处的参观内容和感受,准备返回布拉克曲凯村后向村民们传递首府繁荣昌盛的信息,鼓励大家好好发展生产,把生活搞上去。

 

亲戚们在自治区博物馆参观

 

参观毛泽民纪念馆

 

民族团结一家亲联谊会

  联谊会上,村民们纷纷发言,畅谈感受。

  村民阿布都拉·麦提肉孜感叹乌鲁木齐发展迅猛,他表示要好好培养自己的孩子,让他们学好国语,多接受现代信息,将来努力考到乌鲁木齐上大学。

  村民艾则孜·艾赫麦提说:“是共产党圆了我们这些村民的旅行梦,我真切地感受到我们祖国的繁荣昌盛,感受到我们现在的幸福生活来之不易,我们一定要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,用自己的实际行动努力维护新疆社会稳定和长治久安。”

  在联谊活动会上,彭刚副监察专员说:“洛浦镇布拉克曲凯村是我们‘访惠聚’工作的驻村点,也是我们结对亲戚所在村,帮助布拉克曲凯村保稳定、谋发展是我们的责任。此次开展民族团结联谊活动,邀请大家来到乌鲁木齐,感受首府的新发展新变化,增进了解、加深感情,既是践行自治区党委政府决策部署的具体行动,也是‘有来有往’走亲戚的好方式。让我们共同努力,为布拉克曲凯村的全体村民过上稳定富足现代文明的新生活努力奋斗。”


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号