子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办:筑牢“四个基础” 打造学习型专员办

 2018年2月24日 来源:新疆专员办

  为贯彻落实党的十九大关于“既要政治过硬,又要本领高强”要求,新疆专员办不断强化本领意识,努力筑牢“四个基础”,全面提高干部综合素质,全力打造学习型专员办,切实发挥专员办“铁军”和“尖兵”作用。

  一、加强理论学习教育,筑牢政治思想基础。党的十九大召开以来,新疆专员办不断加强理论学习教育。深入学习党的十九大报告、新党章,积极学习借鉴财政部机关、兄弟专员办贯彻党的十九大精神的好经验好做法,努力提高政治理论学习层次和水平。以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展“人是要有点精神的”时代精神系列宣讲,进一步增强“四个意识”,提升党员干部的使命感和责任感。截至目前,各支部开展学习研讨十九大精神28次,专题学习9次。邀请中央国家机关工委研究室、财政部机关党委、新疆自治区工委开展主题联学;邀请党校教授开展“新时代、新思想”专题讲座,加深全办党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

  二、加强学习制度建设,筑牢组织领导基础。办党组精心组织部署,推进政治和业务学习常态化。办党组成员带头,制定学习方案,要求各支部全体干部养成良好的学习习惯,多学习、多思考、多动笔、多提炼、多总结。建立周五学习制度,各支部、各处室坚持深入研读中央重要决策部署和财政部重要政策文件。将学习情况上报制度化,刊发办内《财政学习简报》。成立青年干部兴趣学习小组,丰富学习内容和形式,开展青年干部喜闻乐见的学习活动,增强学习兴趣,提升综合素养。

  三、加强政策信息学习,筑牢监管业务基础。以学习财政部门户网站和部内信息网内容为抓手,及时了解中央、财政部和兄弟专员办各类信息。主动学习财政部领导讲话,财政部有关司局、兄弟专员办发布的监管工作动态和经验做法,不断提高综合素质和能力水平。定期梳理办内财政监管文件,及时废止过期文件,汇总整理现行文件,修订完善,做到监管工作依法依规,有据可循。充分利用网络、信息平台,加快与新疆自治区财政厅信息互通的步伐,提高监管工作成效。

  四、加强内控制度学习,筑牢自身管理基础。深入研讨财政部内部控制制度,结合新疆专员办工作实际,强化内控建设。完善《新疆专员办内部控制操作规程》,采取集体讨论、报告请示、视频演示、微信互动等方式,反复梳理、沟通、商议,修订调整134个事项。细化制定相关业务工作流程和操作管理办法,用制度管人管事,有效化解内部控制风险,确保自身管理过硬。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号