子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办第二党支部“四举措”开好组织生活会

  为深入贯彻党的十九大精神和《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,近日,新疆专员办第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动。

  一、抓学习,筑牢思想不掉队。新疆专员第二党支部采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,及时组织党员集中学习党的十九大报告和新党章。搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本内涵,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

  二、联实际,查摆问题促落实。组织生活会召开前期,支部委员开会讨论,明确了会议主题,做好会议安排,制定会议方案。同时,召开支部动员会,将方案内容告知党员,要求总结一年工作的同时,主要针对自身存在的差距和问题撰写剖析材料,对产生的差距、问题,不隐藏不护短,不断完善思想意识,进而做到及早改、主动改。

  三、深剖析,实事求是补短板。参会党员紧密联系个人思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施;党员互评环节中,每名党员都坦诚相见,畅所欲言,既肯定每个人的进步和实绩,也中肯提出意见和建议,自觉接受大家的批评和教育,在今后工作中改进不足,再创佳绩。

  四、定措施,及时整改创佳绩。二支部将此次组织生活会上提出的问题、意见和建议认真进行梳理分析,形成会议纪要,在此基础上制定整改具体措施,作为2018考核测评的参考依据。同时要求党员,特别是青年党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,推动支部党建工作在新时代开启新征程、谱写新篇章。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号