子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办安排部署2018年领导干部报告个人有关事项工作

  1月15日上午,新疆专员办党组召开全办副处级以上干部专题会议,传达财政部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知要求,对报告工作进行安排部署,并提出三点具体要求:

  一是切实提高对个人有关事项报告工作的认识,高度重视填报工作。个人有关事项报告制度是党要管党、从严治党的重要抓手和措施,是加强干部管理监督的重要方式,是检验干部是否对党忠诚的重要标准。每位填报同志要进一步提高政治站位,切实增强法治意识、纪律意识、规矩意识和组织观念,提高党性修养,自觉遵规守纪,做到“三个认识”:认识“两项法规”的重大意义,认识领导干部应尽的责任义务,认识不如实报告应承担的后果,扎实做好2018年个人有关事项报告工作。

  二是对照案例、通报材料,认真学习相关文件精神,切实掌握政策边界和填报要求,严格按要求如实报告个人有关事项。吸取案例、通报材料的深刻教训,对照个人和家庭情况,全面梳理报告事项。认真学习个人有关事项报告工作的规章制度,准确把握需要报告的事项和内容,做到全面、准确、真实反映情况,达到组织的政治要求。

  三是组织人事部门做好受理转交、审核录入等工作。办公室要做好组织协调工作,本着对干部负责、对组织负责的原则,及时将文件精神、辅导材料和会议要求传达到每一位符合报告条件领导干部,按期完成报告受理转交,细致认真做好信息审核录入,争取做到“零差错率”。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号