子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
加强基层组织建设 提高党建工作水平
——新疆专员办开展党支部书记述职评议考核

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党组织书记管党治党政治责任,持续加强党建工作对财政预算监管工作的引领和推动作用,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,新疆专员办各支部在召开支部述职会,充分听取支部全体党员意见和建议的基础上,于2017年12月12日召开机关党委扩大会议,专题听取支部书记述职。办党组成员、机关党委委员进行现场点评,并开展测评。

  办党组成员、机关党委委员一致认为,三位支部书记高度重视党建工作,积极履行第一责任人职责,落实办党组工作要求,带领支部全体党员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥战斗堡垒作用,支部工作开展的有声有色、各有所长。各支部书记的述职汇报态度严谨,剖析问题准确深刻,对新一年工作如何开展,目标明确,脉络清晰,起到良好的助推作用。 

  在充分肯定工作成绩的同时,办党组成员、机关党委委员从提高组织生活质量、规范支部基础工作、加强互动学习交流、发挥先锋模范作用等8个方面指出了支部工作存在的问题和努力方向。办党组书记、监察专员何振国对支部党的建设提出要求。 

  一要旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓党建。把党建作为首要政治责任,全办的头等大事,不断强化最大政绩意识,牢记“第一身份”“第一职责”,切实履行全面从严治党主体责任,教育和引导党员始终保持对党的绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头执行党的路线方针政策。始终牢记全面从严治党永远在路上,把教育管理监督抓在日常,严在经常,坚持严管与厚爱并重,激励与约束并重,打造“铁军”“尖兵”队伍。 

  二要深刻理解党建工作实质,全面提升工作格局。深刻认识党建工作不是虚无的、抽象的,是具体的、实在的。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,我们所有工作都是党领导下的工作,各个方面、各个领域、各个环节都关系党的事业成败,关乎人民的根本利益。财政是国家治理的基础和重要支柱,要站在国家治理的高度,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想体现到财政监管工作的方方面面,把民心所向作为努力方向,厚植党的执政基础,大力推进党建工作与财政业务的深度融合。 

  三要抓基层强基础,不断提高党建工作质量。不断提高发展党员、组织生活、党费收缴、会议记录、组织关系转接、材料报送等基础工作的制度化规范化。加强党建宣传,提炼归纳、交流推广优秀经验做法。充分开展支部间的沟通交流。合理设置党小组,充分发挥党小组“前沿阵地”作用,充分调动全体党员的积极性、主动性和创造性,真正让同志们融合在一起,真正让支部成为党员之家。 

  四要准确把握方向,抓住工作重心。把述职中的问题清单与新一年的工作计划衔接好,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与2018年中央经济工作会议、财政工作会议和自治区党委的各项工作部署结合起来,用实际行动落实全面推进党的建设新的伟大工程的各项要求,以党建引领业务,取得更好成效。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号