子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
发现美、创造美、分享美——新疆专员办开展花艺知识分享会

  自十九大召开以来,新疆专员办掀起了学习十九大报告的热潮,在学习中,青年干部提出,对“美好生活”的向往不仅指物质生活水平的提高,也有对精神生活和美学艺术的向往。基于这种需求,在办党组的支持和关心下,青年委员会计划组织开展一次以生活美学、艺术分享为主题的青年活动。

  在征求全办青年干部意见之后,根据大家的广泛兴趣和个人特长,青年委员会将第一期分享会主题定为“花艺知识分享”。我办青年干部们积极报名参加,青年委员和花艺爱好者们利用业余时间认真梳理花艺理论知识、精心准备讲座PPT、寻找案例充实内容,大家共同努力,亲自动手,提前选购鲜花分摊费用。

  活动现场气氛轻松愉悦,青年委员主持整场活动,我办花艺爱好者担任主讲人,结合生动有趣的PPT,从花器的选择、花材介绍及养护、鲜花上市规律、瓶花的制作、空间分割、色彩搭配等几方面介绍了花艺基础知识,并在实践环节示范手扎花、瓶花制作。大家认真听讲,对花艺作品的制作了然于胸,纷纷磨拳擦掌、跃跃欲试。在实践环节中,大家悉心处理好花材,开始根据花瓶形态和大小制作瓶花花束,在热烈讨论和相互帮助、相互学习的氛围中,不一会儿各自桌上散乱的花材就变为美丽的花束。

  参加此次活动的同志纷纷表示受益匪浅,所学的花艺知识解答了日常选购花器、花材和养护过程中的种种疑惑,提高了审美水平。在临近年末繁忙的工作中,让身心得到放松,是对自己的一份鼓励也是追求美好生活的动力,让我们能够更好的投入到工作中。

  窗外,北方的寒冬凛冽。大家在温暖的室内手捧亲手制作的鲜花,幸福和欢乐洋溢在每个人脸上。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号