子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
新疆专员办开展“民族团结一家亲”结对认亲活动

  按照自治区党委关于深入开展“民族团结一家亲”活动工作的要求,12月18日,新疆专员办党员干部“结对认亲”启动仪式在和田地区洛浦县洛浦镇布拉克曲凯村村委会隆重举行,首批参加结对认亲的专员办15名党员干部与布拉克曲凯村15名困难家庭、“四老人员”、“宗教人士”进行了一对一结亲。

  启动仪式上,办党组书记、监察专员陈春平同志就开展好“民族团结一家亲活动”提出了具体要求,并要求结对党员干部要常到亲戚家里坐一坐,常同各族群众聊一聊,要互学语言、互学风俗习惯、互学经验、互学美德、互相尊重风俗习惯,要相互帮助、相互学习,加强交流、增近感情,真正把结对亲戚的事当作自己的事来办,发自内心地把结亲户当朋友、当亲人,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,切实把各族群众紧密地团结在党和政府周围。

  启动仪式后,参加结对认亲的党员干部深入结对认亲户家里,与结亲对象合影留念,亲切交流,送去温暖,详细了解结对认亲户的土地、人口、健康、收入支出等情况,认真听取结亲户反映的家庭困难和要求,耐心解释,热情帮助,气氛热烈,其乐融融,亲如家人,促进了民族交流交往交融。

  按照结对认亲工作安排,新疆专员办第二批结对认亲的13名党员干部将于近期前完成与结亲户的一对一结对认亲。结对认亲后,每年至少要交流交往6次以上,专员办党员干部郑重承诺“平常日子多联系、重大节日送祝福、具体困难尽心帮、增收思路理清楚、严守纪律作风硬”。通过结对认亲,既增进了专员办干部对基层了解,对民间疾苦的关心,又落实了自治区任务,促进了民族团结。

   

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号