子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
农村养老保险基金审核办事指南

   一、文件依据:

   财政部 人力资源社会保障部关于中央财政新型农村社会养老保险试点专项补助资金管理有关问题的通知(财社〔2009211 号)

   二、申请单位应报送的资料

   (一)申请报告,包括开展新农保试点的准备情况,政策规定和资金安排情况、试点启动和实施情况、工作中存在的问题和有关政策建议。

   (二)有关附表。表1新农保试点实施情况表、包括新农保缴费标准、地财政对个人缴费补助标准、基础养老金标准、地方财政对长期缴费和选择较高档次缴费的鼓励政策情况、对重度残疾人等困难群体的代缴比例、地方各级财政的负担比例等。

2新农保试点补助资金申请表,包括参保人数、农业户籍人口数、地财政应补助总额、地财政补助资金安排情况等。

   三、审核程序

   (一)自治区财政厅和人力资源社会保障部于每年4月底以前将汇总的全疆申报材料报送财政部新疆财政监察专员办事处( 以下简称专员办) 审核。经专员办审核后的材料应在5月底前上报财政部、人力资源社会保障部。

   (二)专员办审核。专员办对受理的自治区财政厅和人力资源社会保障部门报送的的上报材料及时组至力量,认真审核,必要时对原有试点县进行抽审,并在受理上报材料后20个工作日审核完毕,并签署审核意见。

   (三)新疆专员办实行经办人员初审,审核小组实地审核,处室领导复审,分管的办领导审定的审核方法。

   (四)资料审核与实地审核相结合。

   四、职能部门、岗位及联系方式
   职能部门财政部驻疆专员办二处
   岗位责任人:孙玲     联系电话:09912335160


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号