中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部新疆监管局:党建引领强保障 凝聚合力战疫情

  自乌鲁木齐二次疫情爆发以来,新疆监管局第一党支部坚持以党建为引领,通过筑堡垒、树旗帜、作表率,充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥党员先锋模范作用,真正让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  一、支部筑堡垒,从严从实在一线引领指挥。第一党支部加强疫情期间组织建设,积极运用“互联网+组织生活”形式,推动党建工作落实落细,强化疫情防控期间组织生活,先后组织线上“三会一课”、主题党日、党员承诺践诺、“四个一”等活动,按时缴纳党费、上报党建信息,确保组织生活节奏不变、力度不减,用信仰的力量构筑党员干部的红色防线,充分发挥党支部基层战斗堡垒作用。

  二、岗位树旗帜,凝心聚力在一线联防联控。第一党支部积极响应机关党委号召,发动党员到所在社区报到。在做好自身防护的前提下,党员干部主动参与公共区域消毒、重点人群排查、协助核酸检测,为社区居民提供代买蔬菜、代缴水电等志愿服务工作,以“越是艰险越向前”的姿态,冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动影响和带动群众坚定信心、共渡难关;引导支部党员以先进典型为榜样,激发干事创业、担当作为的正能量。

  三、党员作表率,身先士卒在一线担当作为。第一党支部号召全体党员干部在居家办公期间,充分发挥斗争精神,努力创新方式方法,确保联络不断线、工作不停摆、学习不停歇。办公室党小组结合疫情防控要求,克服重重困难,畅通沟通渠道,全力保障全局行政运行正常秩序,圆满完成公务员招录、两会代表委员服务等重要任务;监管二处党小组利用微信平台等方式,强化业务学习培训,周密部署部门预算审核等重点工作。

  第一党支部全体党员干部在疫情期间,充分发挥斗争精神,以奋发向上的姿态,毫不懈怠、冲锋在前、担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用,确保常态化防疫与财政预算监管工作两不误、两促进,为打赢疫情防疫狙击战作出了新的贡献。

附件下载:

发布日期:  2020年09月10日