中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部新疆监管局:强化统筹协调 做好复工复产后各项工作

  根据自治区党委、自治区人民政府关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的各项部署,新疆自治区正逐步恢复正常生产生活秩序。财政部新疆监管局认真贯彻落实自治区党委工作部署,自9月2日起全面恢复正常工作生活秩序,加快推动财政预算监管工作步入正常轨道。

  一、提高政治站位,全面压实防控责任。新疆监管局按照常态化疫情防控工作要求,动态掌握工作人员社区管理状况,确保全体人员有序顺利返回工作岗位。严格落实办公楼所在社区防控工作要求,明确复工后工作秩序,为避免人员集聚,防止可能出现的交叉传染,暂缓会议、集中培训、外出调研等,积极提倡“微信”“综合管理平台”“飞鸽”等网络办公方式,积极引导各处室运用非现场监管方式,区分轻重缓急,扎实有序开展日常监管。

  二、强化关心关爱,严格落实防控措施。新疆监管局继续坚持每日工作人员身体情况报告制度,根据干部及同住家属身体状况及核酸检测情况,建立疫情监控台帐,及时提示办公场所疫情防控注意事项。办公室配合社区工作人员做好每日3次体温检测、上报和登记备案,办公区域每日进行六次消杀,确保工作场所和工作时间防疫安全。局党组时刻关注社区精准管理居家工作人员的身心健康,及时了解生活需求及身体状况,帮助解决各类困难和需求,及时做好情绪疏导工作,将组织的关心关怀传递至每名干部,充分发挥后盾保障作用。

  三、优化资源配置,夯实防控物资保障。新疆监管局组织筹备专门防疫物资,提前做好复工后常态化防疫工作的各项准备,为全体干部职工配发医用外科口罩、酒精喷雾等防疫用品,为公共卫生间配备消毒液、洗手液、专用手套等物品,全面落实常态化防疫工作措施。同时积极落实工作餐就餐防疫工作要求,明确堂食安全间隔、就餐纪律,确保工作人员办公安全、就餐安全、履职安全。

附件下载:

发布日期:  2020年09月08日