中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部新疆监管局:围绕“四个重点” 加强疫情防控资金现场监管

  为更好地推进疫情防控资金使用管理的规范性、有效性,新疆监管局围绕“四个重点”开展现场监管,深入了解政策实施中的困难和问题,督促指导相关部门完善政策。

  一、研究重点政策。分析防疫资金筹集分配的科学性、合理性,管理使用的合规性、有效性,确保政策和资金安排及时精准、资金补助标准科学合理、资金分配公开透明。

  二、紧盯重点内容。核实患者救助费用补助情况和医务工作者临时性补助是否超范围超标准发放,督促相关部门及时将党中央关心关爱一线医务人员的措施精准落实到位。

  三、关注重点项目。查看疫情防控专用设备和防疫物资采购情况,要求相关部门规范疫情防控资金财务管理和会计核算,督促指导相关部门建立健全规范资产和物资管理等规章制度。

  四、把握重点环节。查看物资入库登记、领用发放及使用管理情况,督促相关地区和部门严格物资管理审批程序要求,保存好决策批示、资金调整调度、物资采购等相关文件(合同),保证手续完整、票据齐全。

附件下载:

发布日期:  2020年07月01日