中华人民共和国财政部

新疆监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部新疆监管局:多形式多角度开展全民国家安全教育日
网络安全宣传活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观重要思想,新疆监管局按照财政部有关要求,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题和实现新疆工作总目标,坚持线上线下结合,多形式,多角度,积极开展内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,进一步强化广大干部群众国家安全意识,推动形成全社会维护国家安全的共识。

  一是积极组织、提高认识。认真组织全局干部积极踊跃参加财政部“财政干部教育在线国家安全教育日专题培训班”,力求通过“安全培训”和知识问答、考试等形式活动,学习和宣传总体国家安全观、法律法规,增强网络安全意识和法律知识。

  二是多种途径、加强学习。利用”法宣在线”“学习强国”等学习平台在线上加强自学,了解网络安全形势、安全事件和网络安全知识;各支部、处室利用移动互联网手段,通过微信学习群转发、分享网络安全有关内容,保证随时随地学习,加强学习效果。

  三是强化宣传、入脑入心。及时制作“易拉宝”展板,积极开展“全民国家安全教育日网络安全宣传活动”,对总体国家安全观、网络安全政策法规、网络安全态势热点安全事件3个主题进行宣传,营造网络安全“人人有责、人人参与”的良好氛围。

附件下载:

发布日期:  2020年04月16日